viernes, 5 de septiembre de 2014

CEVICHE

Ceviche con salsa de chipotle.

El ceviche puede seguir siendo ceviche sin tener en sus ingredientes animales marinos;
 pero un ceviche jamas podría ser ceviche sin sus ingredientes de origen vegetal;
Resuelto esto, podemos hacer un delicioso ceviche solo de vegetales. Sustituyendo a los animales marinos, en esta version con unos champiñones.


Ingredientes ( para cuatro personas aprox )

350 gr de champiñones cortados en cubitos, 3 jitomates picados en cubos, media cebolla picada, medio manojo de cilantro finamente picado, el jugo de 3 limones, 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de pimienta, una cucharada y media de sal... Por supuesto, la cantidad de aguacate que desees.
Mezcla todos los ingredientes en un bowl y refrigera aproximadamente por 20 minutos para que este fresco a la hora de servirlo.
Esta es solo una de las opciones ya que tambien  puedes hacer la sustitucion con la carne del coco picado en cuadritos o carne de soya texturizada.


Entre las redes de pesca aparecen esponjas, corales, tiburones, tortugas, delfines, y peces sin valor comercial, por lo que los devuelven al océano ya heridos y a una muerte casi segura. O muertos. A nivel mundial la cifra alcanza unas 8 millones de toneladas.
Tu puedes dejar de financiar esto cambiando los ingredientes de tu plato.
Como en este platillo. 


Los peces y muchos otros animales marinos, poseen un sistema nervioso central y esto los hace tener experiencias positivas en el gran océano y experiencias negativas como en las redes de pesca en las que mueren lentamente  asfixiados.
Una vez que haces la conexion ya nada es dificil.
Mas info. http://www.matanzadeatunes.org/

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario