martes, 23 de septiembre de 2014

Hamburguesas con champiñones y pimientos asados.



Facil, rapida y con pocos ingredientes.

Suele pasar que quieres hacer algo que no te ocupe demasiado tiempo. 
Esta receta, es seguramente una de las versiones mas simples que encontraras de hamburguesas vegetales.  Quedan excelentes.




INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS.
2 tazas de lentejas.

1 cebolla picada.
1 cucharada de pimienta.
3 cucharadas de sal

1/2 taza de harina de avena

1 cucharada de aceite de oliva


PASO 1
Hervir las dos tazas de lentejas. (40 minutos aprox) . (Esta es la parte mas tardada)
puedes ir adelantando el nostálgico momento de picar la cebolla muy finamente para que quede bien integrada a las lentejas y ponerla a acitronar


PASO 2: Una vez cocidas las lentejas y escurrida el agua vamos a procesarlas (puedes usar la licuadora ) hasta que quede una masa.

PASO 3: Echamos la cebolla en el recipiente con las lentejas procesadas; Sazonamos con sal y pimienta; y por ultimo  agregamos la harina de avena.
Revolvemos bien todos los ingredientes para formar las hamburguesas, del tamaño que gustes.
Yo tomo un puñado de lentejas para hacerlas bolita y luego darle la forma de hamburguesa.  
Salen aprox 7 hamburguesas.
( La harina de avena se hace simplemente licuando en seco las ojuelas.)




Champiñones asados con pimientos.
Estos champiñones se asaron hasta que se consumio el agua que tienden a soltar en el sarten. Se sazonaron con sal y pimienta. (Mientras mas doraditos queden, mejor sera el sabor.)
Los Pimientos. use 1. 
Cortalo finamente (muy finamente) en tiras y ponerlo a asar aprox 5 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta. Juntar los champiñones y los pimientos para usarlos como toping de las hamburguesas.

El agua que se ve ahí es una limonada con uvas 
Le agregue 5 clavos de olor y la deje refrijerando.
Los clavos de olor solo fueron un buen experimento. Pruebalo. 

Eso es todo. Provecho! ;)











No hay comentarios:

Publicar un comentario